top of page
Les connaisseurs
Vente exclusive via Gourmino SA
Vision: les experts du fromage pour le connaisseur de fromage
Notre vision est de produire des spécialités fromagères pour les meilleurs magasins de fromage du monde entier. C'est pourquoi nous nous chargeons nous-mêmes de l'affinage et de la commercialisation. Cinq fromagers ont fondé Gourmino SA en 2001. Aujourd'hui encore, Gourmino est la propriété des fromagers, et il en sera toujours ainsi à l'avenir.
Outre leurs compétences en matière d'affinage, les collaborateur-trice-s de Gourmino entretiennent un excellent réseau de connaisseurs de fromages et vendent notre artisanat en Suisse et dans une trentaine de pays d'exportation.
Gourmino, une société d'affinage et de commercialisation détenue par nous, les fromagers.
Il n'y a pas que la fabrication qui soit unique chez nous. Gourmino est le spécialiste de l'affinage (maturation et soins) des fromages.
Un bon affineur voit, sent et entend comment un fromage se développe, quand il est prêt à être consommé et de quels soins il a besoin.
L'affinage en montagne
Gourmino affine nos fromages au pied du massif montagneux de Blüemlisalp, dans un ancien bunker militaire, au plus profond de la montagne. Le climat - humidité de l'air et température - est constant pendant 365 jours et parfait pour l'affinage des fromages.
Les connaisseurs de fromage
Des experts du fromage aux connaisseurs de fromage - telle est notre vision. Nous voulons porter nos exigences et nos valeurs en matière de production fromagère jusqu'au consommateur. Pour que nous réussissions, nous avons besoin de connaisseurs de fromage en plus de nous, les experts du fromage.
Et quand on dit connaisseurs de fromages, on entend les comptoirs fromagers qui coupent le fromage frais pour leurs clients, expliquent notre métier et le vendent.
Notre vision est que nos fromages soient vendus avec fierté et savoir-faire dans les meilleurs comptoirs à fromage du monde.
Visitez Gourmino virtuellement
bottom of page