top of page
#SaveTheEmmental®
Nos fromages
Le Gruyère AOP et nos spécialités
Nos spécialités
Le Gruyère AOP RéserveAffiné 18 mois à la montagne. Fruité, corsé et aromatique, aux notes de caramel. Fromage à pâte dure, à la texture légèrement friable avec des cristaux de sel. | Le Gruyère AOP SurchoixAffiné 12 mois à la montagne. Fruité, épicé et crémeux. Fromage à pâte dure, à la texture légèrement friable, avec des cristaux de sel | Le Gruyère AOP DouxAffiné 6 mois à la montagne. Fruité, doux, avec une note typique de noisette. Fromage à pâte dure, à la texture crémeuse. |
---|---|---|
Bleu de CombremontAffiné au minimum 6 semaines. Crémeux, tendre, au goût équilibré poivré, avec des notes de champignon et d'umami. Fromage persillé à pâte molle au lait entier de vache thermisé, à la crème double. Meule en forme de brique. Sa croûte est rendue noire grâce au charbon végétal. Silver au WCCC 24, Silver au WCA 23, Or au CONCOURS INTERNATIONAL LYON 23, Or au CONCOURS SUISSE PRODUITS TERROIR 23, Meilleur fromage moisissures bleues au SCA 22 et Super Gold au WCA 22. | Le BufflonAffiné entre 3 et 12 mois. Fruité, crémeux, frais et doux, au goût typique. Fromage à pâte mi-dure suisse, au lait entier de bufflonne thermisé, gras. Meule ronde à 7.5 kg, à croûte lavée. Sa pâte blanche est onctueuse. Médaille d'argent au CONCOURS SUISSE DES PRODUITS DU TERROIR 2023. | Le DzûyoAffiné entre 3 et 5 mois. Arômes caprins doux, frais et onctueux, aux saveurs fruitées. Fromage à pâte mi-dure suisse, au lait entier de chèvre thermisé, gras. Meule ronde de 6.5 à 7.5 kg, à croûte lavée. Médaille de bronze au MONDIAL DU FROMAGE 2023, Médaille de bronze au CONCOURS SUISSE DES PRODUITS DU TERROIR 2023, Silver au WORLD CHEESE AWARDS 2023 et Médaille d‘argent au WORLD CHAMPIONSHIP CHEESE CONTEST 2020 et 2022. |
Le Tommli de chèvreAffiné 21 jours. Tendre, crémeux, fondant, au goût de fromage de chèvre doux. Fromage à pâte molle au lait entier de chèvre thermisé, gras, frotté à la main avec de l’eau saumurée. Tomme de 650gr, à croûte lavée. Sa croûte est molle, fine, de couleur orange. | Le RomarinoAffiné un minimum de 30 jours et jusqu’à 50 jours. Tendre, crémeux, fondant, au goût doux et frais, souligné par les notes aromatiques et florales intenses des herbes. Fromage à pâte molle suisse, au lait entier de vache thermisé, gras. Tomme carrée de 1700 gr, à croûte lavée. Elle est recouverte à la main d’herbes de Provence aromatiques sèches (Sariette, Romarin, Lavande, Anis, Marjolaine, Basilic, Thym). Or au MONDIAL DU FROMAGE 23 et bronze au CONCOURS SUISSE DES PRODUITS DU TERROIR 21. | Le Campagnard au vin rougeAffiné un minimum de 21 jours. Tendre, crémeux, fondant, au goût doux mais plein de caractère, avec des notes de terroir. Fromage à pâte molle au lait entier de vache thermisé, gras, frotté à la main au vin rouge, sauge et échalotes. Tomme de 650gr, à croûte lavée. Sa croûte est de couleur bordeau foncé. |
Le TommliAffiné un minimum de 21 jours. Tendre, crémeux, fondant, au goût doux et frais. Fromage à pâte molle au lait entier de vache thermisé, gras, frotté à la main avec de l’eau saumurée. Tomme de 650gr, à croûte lavée. Sa croûte est molle, fine, de couleur orange. | Le FümmliAffiné à la fromagerie puis fumé dans le fumoir artisanal de L’Armoire à Brume. Le Fümmli est tendre, crémeux, fondant, à la saveur boisée et rustique typique. Fromage à pâte molle au lait entier de vache thermisé, gras, frotté à la main avec de l’eau saumurée. Tomme de 650gr, à croûte lavée. Sa croûte est molle, fine, de couleur orange foncé. | Le CombramoAffiné 21 jours. Tendre, crémeux, fondant, au goût doux et frais. Fromage à pâte molle au lait entier de vache thermisé, gras, frotté à la main avec de l’eau saumurée. Tomme carrée de 1700 gr, à croûte lavée. Sa croûte est molle, fine, de couleur orange. |
Raclette Le CombierAffiné entre 4 et 6 mois. Fruité, à la saveur douce et typée et une très légère amertume. Fromage à raclette à pâte mi-dure suisse, au lait entier de vache thermisé, gras. Meule ronde ou carrée de 6.5 à 7.5 kg, à croûte lavée. Sa pâte couleur crème est souple et fine et offre une fonte parfaite. | Le Mont Petit MichelAffiné entre 6 et 12 mois. Saveurs fruitées, douces et délicates. Fromage à pâte mi-dure suisse, au lait entier de vache thermisé, gras. Meule ronde de 6.5 à 7.5 kg, à croûte lavée. Sa croûte naturelle est régulière et de couleur beige orangé. | Le CrémosoAffiné entre 4 et 6 mois. Fruité, au goût franc, avec des notes de noisette et une très légère amertume. Fromage à pâte mi-dure suisse, au lait entier de vache thermisé, gras. Meule carrée de 6.5 à 7.5 kg, à croûte lavée. Sa pâte couleur crème est fine, souple et fondante. |
Fondue BùnoMélange pour fondue à base de fromage suisse, à pâte mi-dure, gras, au lait thermisé et de fromage suisse, à pâte dure, gras, au lait cru. |
bottom of page